Facebook・シェアしない相手に指定した人を、復活させる方法・2015年版

Facebookで、「シェアしない相手」に指定してしまった人を復活させる方法を説明します。以前も書いたのですが、画面が古くなったので2015年版として再登場です。

1.Facebookにログインした状態で鍵のマークをクリック

Facebookの個人アカウントにログインした状態で、右上の鍵のマークをクリックします。プルダウンで表示されたメニューの中で「私のコンテンツを見ることができる人」をクリック。

Facebook01

2.「友達」をクリック

以下の画面が表示されるので「友達」というボタンをクリックします。

Facebook02

3.「オプション」を選択

次に表示される画面で「その他オプション」をクリックします。

Facebook03

4.「カスタム」をクリック

以下の画面で「カスタム」をクリックします。

Facebook04

5.×印で消す

「シェアしない相手」に名前が表示されますので、「×」印で削除するようにしましょう。
相手のTLにあなたの発言が表示されるようになります。

Facebook05

逆に言えば、自分が発言している内容をシェアしたくない相手がいる場合、ここに追加しておけばOKということになりますね。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

★フォローお待ちしております!★

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です